Почему сашими, суши и роллы пользуются большой популярностью?
Суши, роллы и сашими — блюда японской кухни, которые завоевали широкую популярность среди российских потребителей. В первую очередь это связано с тем, что повара могут приготовить их в течение 5-20 минут (в зависимости от объёма и сложности изделий). Специалисты предварительно делают некоторые заготовки (рис, панировка, соусы, нарезка ингредиентов для начинки), чтобы вы могли заказать суши http://t-studio.ru/menu/sushi/ и практически сразу насладиться потрясающим вкусом любимого продукта.
Также стоит отметить широкий ассортимент. Суши, роллы и сашими выполняют из разных видов рыбы и морепродуктов, добавляют овощи, используют всевозможные сорта сыра, специи и соусы. Благодаря сочетанию разных компонентов потребители испытывают необычные и в то же время приятные вкусовые ощущения.
Немаловажной особенностью японских блюд является удобство их употребления. Кто-то легко обращается с палочками, а кто-то ест их при помощи вилки. Этот продукт может стать частью перекуса во время прогулки, полноценным обедом в офисе или ужином после трудного рабочего дня. Однако многие люди отдают своё предпочтение данным блюдам из-за их состава.
Полезные свойства
Рыба — это настоящая кладезь витаминов, фосфора и минералов. Во многие виды суши, роллов и сашими повара добавляют сырьё, не прошедшее тепловую обработку. Благодаря этому оно сохраняет все полезные свойства. Также витамины и необходимые организму микроэлементы содержатся в овощах и прочих морепродуктах.
Водоросли нори, в которые повара заворачивают практически все роллы и некоторые виды суши, содержат йод, кальций и железо. Японский хрен васаби богат витамином С и природными антиоксидантами. Также он обладает обеззараживающим эффектом и препятствует появлению кариеса. Имбирь способствует улучшению работы пищеварительной системы и оказывает противовоспалительный эффект.
Стоит отметить, что суши и роллы — это низкокалорийные, но очень сытные блюда. Поэтому их часто употребляют во время диет, направленных на борьбу с лишним весом.